A-Junioren Sparkassenpokalsieger 2021 ist die JSG Zwanzig 18

Am 28.10. standen sich im Pokalfinale der A-Junioren die Mannschaften der JSG Mechernich/Feytal/Weyer und der JSG Zwanzig 18 gegenüber. Bei für Ende Oktober sehr guten Bedingungen verfolgten circa 200 Zuschauer das Spiel auf dem Eiserfeyer Sportplatz.
Die Anfangsphase war ausgeglichen und chancenarm auf beiden Seiten. Entsprechend viel die 1:0 Führung für die Gastgeber aus dem Nichts. Anschließend erhöhte Zwanzig 18 den Druck und konnte nicht nur ausgleichen, sondern auch kurz vor dem Halbzeitpfiff in mit 2:1 in Führung gehen.
Beide Mannschaften kamen mit viel Tempo aus der Halbzeit, sodass schnell auf beiden Seiten je ein weiteres Tor fiel. Auch wurde das Spiel in der zweiten Hälfte hitziger mit mehreren gelben Karten für beide Teams, sowie einer roten Karte für einen Spieler der JSG Zwanzig 18.
Trotz Überzahl und einigen Chancen gelang es den Hausherren nicht den Ausgleich zu erzielen. Das rächte sich als kurz vor Schluss Zwanzig 18 traf und auf 4:2 erhöhte. Da die Mechernich/Feytal/Weyer jetzt alles nach vorne warf, ergaben sich für die Gäste mehr Räume. Mit einen sehenswerten Treffer nach einem Konter erzielte Zwanzig 18 das 5:2 und setzte damit den Schlusspunkt.
Insgesamt war es ein Spiel, das lange Zeit in beide Richtungen hätte kippen können. Am Ende gewann JSG Zwanzig 18 trotz Unterzahl und krönte sich so nicht nur zum Kreispokalsieger, sondern qualifizierte sich damit auf für den Pokal auf Verbandsebene. Wir gratulieren herzlich und wünschen viel Erfolg.

(Text/Foto: Leon Schwarz)