Bericht Grundschulkreismeisterschaften 2018

Acht Grundschulen des Kreises nahmen im September und Oktober an den Grundschulkreismeisterschaften teil. Besonders wichtig war dabei, dass die Kinder trotz aller Zielstrebigkeit nach den Regeln der Fair-Play-Liga spielten und das Erlebnis, dabei zu sein, vor dem Ergebnis stand.

In der Vorrunde in Mechernich am 26.09.2018 setzten sich in diesem Jahr die KGS Kommern sowie die GGS Satzvey gegen die KGS Mechernich und die GGS Flamersheim durch. Damit qualifizierten sich beide Mannschaften für die Endrunde in Kirchheim. Auf dem DFB-Minispielfeld herrschte den ganzen Tag eine gute und faire Stimmung. Durch die gute Unterstützung der KGS Mechernich verlief der Tag reibungslos.

An dem darauffolgenden Freitag traten die GGS Kuchenheim, die GSV Kirchheim, die GSV Stotzheim und die JHvOS Vernich gegeneinander an. Die Vorrunde wurde auf dem Minispielfeld der GGS Kuchenheim ausgeführt, und auch hier waren die Kinder sehr motiviert. Hierbei qualifizierten sich die Grundschulen der GSV Stotzheim und die JHvOS Vernich für die Endrunde.

Die Endrunde fand am 12. Oktober an der Grundschule in Kirchheim statt. Die Grundschule hatte sich bestens auf den Tag vorbereitet, und es gab für alle Kinder Essen und Trinken gegen eine freiwillige Spende. Trotz allem Ehrgeiz, Kreismeister zu werden, blieben die Kinder auch hier wieder sehr fair, dabei möchte ich besonders die Grundschulen Satzvey und Stotzheim loben, die den Fair-Play Gedanken genau richtig umgesetzt hatten. Es waren sehr spannende Spiele und es gab viele Tore. Am Ende eines unvergesslichen Tages wurde die KGS Kommern neuer Grundschulmeister.

Ein besonderes Dankeschön geht dabei an alle Helfer, Betreuer, Trainer, Lehrer und natürlich an die Eltern. Ebenfalls ein Dankeschön an die Grundschulen, dass wir die Minispielfelder nutzen durften.

Lea Kolbeck (Kreis FSJlerin)

Ankündigung der Grundschulkreismeisterschaft 2018

Für die Grundschulkreismeisterschaft 2018 auf den DFB-Minispielfeldern haben acht Mannschaften gemeldet. Die Vorrunden werden in zwei Vierergruppen auf den Spielfeldern in Mechernich (26.09.2018) und in Kuchenheim (28.09.2018) ausgetragen.

Die Endrunde findet am 12.10.2018 auf dem DFB-Minispielfeld in Kirchheim.

Barbara Schwinn (Schulfußballbeauftragte)

Lea Kolbeck (FSJ´lerin für den Fußballkreis Euskirchen )

Bericht der Grundschulkreismeisterschaften im Kreis Euskirchen 2017

Auch in diesem Herbst gingen wieder acht Grundschulen auf den DFB-Mini-Spielfeldern an den Start. Doch dabei stand nicht nur der Sieg im Vordergrund. Mithilfe der Fair-Play-Regeln zählte bei den Wettbewerb das Erlebnis mehr als das Ergebnis.

Gestartet wurde auf der tollen Anlage der Kath. Grundschule Mechernich mit der ersten Vorrunde. Es war ein super Vormittag für die Kinder, bei dem sich am Ende die Mannschaften der Kath. Grundschule Kommern und Chlodwigschule Zülpich vor der GGS Satzvey und KGS Mechernich für die Endrunde qualifizierten. Die zweite Vorrunde wurde in Kuchenheim gespielt. Auch hier wurde ein sehr ansehnliches Turnier gespielt, bei dem sich die Johann-Hugo-von-Orsbeck-Schule aus Vernich sowie die Grundschule aus Stotzheim vor Kirchheim und Kuchenheim durchsetzten. Beide Vorrundenausrichter boten den Kindern ein wunderbares Fußballfest und machten Lust auf mehr.

Die glücklichen Finalisten trafen sich auf dem Spielfeld in Kirchheim, um den Grundschulmeistertitel zu gewinnen. Es war eine hart umkämpfte Endrunde mit tollen Spielen, welche trotz großem Ehrgeiz äußerst fair verlaufen ist. Am Ende konnte die Johann-Hugo-von-Orsbeck-Schule mit großer Freude den Pokal mit der Nummer 1, gestiftet von Landrat Günter Rosenke, in die Höhe strecken. Doch auch alle anderen Finalisten hatten einen tollen Tag und wurden für die klasse Leistungen ausgezeichnet.

Abschließend möchte ich mich bei allen Ausrichtern, Lehrerinnen und Lehrern sowie den Zuschauern bedanken, die diese Grundschulmeisterschaft zu einem tollen Erlebnis für die Kinder gemacht haben.

Mirco Mertens (Kreis-FSJler)

(Foto:Barbara Schwinn)

Ankündigung der Grundschulkreismeisterschaft 2017

Für die Grundschulkreismeisterschaft 2017 auf den DFB-Minispielfeldern haben acht Mannschaften gemeldet. Die Vorrunden werden in zwei Vierergruppen auf den Spielfeldern in Mechernich (27.09.2017) und in Kuchenheim (29.09.2017) ausgetragen.

Die Endrunde findet am Freitag, den 20.10.2017auf einem zentralen Mini-Spielfeld statt.
Der Spielort wird noch bekannt gegeben.

Mirco Mertens
FSJler für den Fußballkreis Euskirchen

Grundschulkreismeisterschaft 2016

Neun Grundschulen im Kreis Euskirchen nahmen im Herbst 2016 an den Grundschulkreismeisterschaften auf den DFB-Minispielfeldern teil. Bei allem Ehrgeiz, den Kreismeistertitel zu erlangen, spielten die Kinder nach den Fair-Play-Liga-Regeln und das Erlebnis, dabei zu sein, stand vor dem Ergebnis.

Einen ausführlichen Bericht finden Sie nachstehend.

Bericht Grundschulkreismeisterschaft 2016
Fotos (Quelle: Privat)

Endrunde Grundschulkreismeisterschaft 2015

Am 02.10.2015 fand die Endrunde der Vierten Grundschulkreismeisterschaften in Kirchheim statt. Sieger wurde die Johann-Hugo-von-Orsbeck Schule Vernich vor der KGS Stotzheim. An der Endrunde nahmen ebenfalls die KGS Kommern, die GGS Kall, der GSV Nettersheim/Zingsheim sowie die GGS Satzvey teil.
Den Bericht finden Sie nachstehend.

Bericht Grundschulkreismeisterschaft 2015

Spielpläne der Grundschulmeisterschaften 2015

Für die Grundschulkreismeisterschaft 2015 auf den DFB-Minispielfeldern haben zehn Mannschaften gemeldet. Die Vorrunden werden in zwei Fünfergruppen auf den Spielfeldern in Mechernich (16.09.2015) und in Kuchenheim (18.09.2015) ausgetragen. Die Endrunde findet auf dem Spielfeld der Grundschule Kirchheim am Freitag, den 02.10.2015 statt.

Mark Degenhardt
FSJler für den Fußballkreis Euskirchen