26 neue DFB-Junior Coaches im Kreis Euskirchen

Seit der Kooperationsvereinbarung zwischen dem Fußball-Verband Mittelrhein und dem Clara-Fey-Gymnasium (CFG) Schleiden im Jahr 2010 rollt der Ball in der Schule. Weihnachts-Cup, Mini-WM oder –EM, Landessportwettbewerbe und Schnupperangebote am Tag der offenen Tür werden seit acht Jahren von Sportlehrer Jürgen Heller, der Schulfußballbeauftragten für den Kreis Euskirchen, Barbara Schwinn, und den Junior Coaches (JCs) (ehemals Vereinsassistenten) organisiert und durchgeführt.
Auch 2017 zeigten 26 JCs im „Waldstadion“ des CFG dem Schulfußballbeauftragten des Verbandes, Norbert Teipel, und der Jugendbildungsreferentin Sandra Fritz in kleinen Lehrproben, was sie im Schuljahr zum Thema „Kinderfußball“ erarbeitet hatten.

Näheres finden sie hier>