Bericht der Grundschulkreismeisterschaften im Kreis Euskirchen 2017

Auch in diesem Herbst gingen wieder acht Grundschulen auf den DFB-Mini-Spielfeldern an den Start. Doch dabei stand nicht nur der Sieg im Vordergrund. Mithilfe der Fair-Play-Regeln zählte bei den Wettbewerb das Erlebnis mehr als das Ergebnis.

Gestartet wurde auf der tollen Anlage der Kath. Grundschule Mechernich mit der ersten Vorrunde. Es war ein super Vormittag für die Kinder, bei dem sich am Ende die Mannschaften der Kath. Grundschule Kommern und Chlodwigschule Zülpich vor der GGS Satzvey und KGS Mechernich für die Endrunde qualifizierten. Die zweite Vorrunde wurde in Kuchenheim gespielt. Auch hier wurde ein sehr ansehnliches Turnier gespielt, bei dem sich die Johann-Hugo-von-Orsbeck-Schule aus Vernich sowie die Grundschule aus Stotzheim vor Kirchheim und Kuchenheim durchsetzten. Beide Vorrundenausrichter boten den Kindern ein wunderbares Fußballfest und machten Lust auf mehr.

Die glücklichen Finalisten trafen sich auf dem Spielfeld in Kirchheim, um den Grundschulmeistertitel zu gewinnen. Es war eine hart umkämpfte Endrunde mit tollen Spielen, welche trotz großem Ehrgeiz äußerst fair verlaufen ist. Am Ende konnte die Johann-Hugo-von-Orsbeck-Schule mit großer Freude den Pokal mit der Nummer 1, gestiftet von Landrat Günter Rosenke, in die Höhe strecken. Doch auch alle anderen Finalisten hatten einen tollen Tag und wurden für die klasse Leistungen ausgezeichnet.

Abschließend möchte ich mich bei allen Ausrichtern, Lehrerinnen und Lehrern sowie den Zuschauern bedanken, die diese Grundschulmeisterschaft zu einem tollen Erlebnis für die Kinder gemacht haben.

Mirco Mertens (Kreis-FSJler)

(Foto:Barbara Schwinn)

Ankündigung der Grundschulkreismeisterschaft 2017

Für die Grundschulkreismeisterschaft 2017 auf den DFB-Minispielfeldern haben acht Mannschaften gemeldet. Die Vorrunden werden in zwei Vierergruppen auf den Spielfeldern in Mechernich (27.09.2017) und in Kuchenheim (29.09.2017) ausgetragen.

Die Endrunde findet am Freitag, den 20.10.2017auf einem zentralen Mini-Spielfeld statt.
Der Spielort wird noch bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf sonnige und faire Spiele

Mirco Mertens
FSJler für den Fußballkreis Euskirchen

Grundschulkreismeisterschaft 2016

Neun Grundschulen im Kreis Euskirchen nahmen im Herbst 2016 an den Grundschulkreismeisterschaften auf den DFB-Minispielfeldern teil. Bei allem Ehrgeiz, den Kreismeistertitel zu erlangen, spielten die Kinder nach den Fair-Play-Liga-Regeln und das Erlebnis, dabei zu sein, stand vor dem Ergebnis.

Einen ausführlichen Bericht finden Sie nachstehend.

Bericht Grundschulkreismeisterschaft 2016
Fotos (Quelle: Privat)

Endrunde Grundschulkreismeisterschaft 2015

Am 02.10.2015 fand die Endrunde der Vierten Grundschulkreismeisterschaften in Kirchheim statt. Sieger wurde die Johann-Hugo-von-Orsbeck Schule Vernich vor der KGS Stotzheim. An der Endrunde nahmen ebenfalls die KGS Kommern, die GGS Kall, der GSV Nettersheim/Zingsheim sowie die GGS Satzvey teil.
Den Bericht finden Sie nachstehend.

Bericht Grundschulkreismeisterschaft 2015

Spielpläne der Grundschulmeisterschaften 2015

Für die Grundschulkreismeisterschaft 2015 auf den DFB-Minispielfeldern haben zehn Mannschaften gemeldet. Die Vorrunden werden in zwei Fünfergruppen auf den Spielfeldern in Mechernich (16.09.2015) und in Kuchenheim (18.09.2015) ausgetragen. Die Endrunde findet auf dem Spielfeld der Grundschule Kirchheim am Freitag, den 02.10.2015 statt.

Wir freuen uns auf sonnige und faire Spiele

Mark Degenhardt